FC2ブログ

Appendix

ばーすと

Author:ばーすと
ども!
元サラリーマン、ほそみち改め「ばーすと」のやっつけ仕事!にようこそ。ぼちぼち、つらつらと・・行けたらいいなと思ってます。

My Yahoo!に追加

List Me♪ by BlogPeople

RSS FEED

Monthly

Categories

Search

Favorite list

Blog Search Engin

Blog Ranking

Blog Parts

flo:Q

technorati Search

Google Ads

ブロとも申請フォーム

Music♪

                             岩魚
DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:今日のご飯
こんばんはです。。
さてさて、こちらに帰ってきてから体調がすぐれずメンドクサイのを理由にご飯を作らなかったのですが、久しぶりにカレーを作りました。
今回はブロックの豚肉を使いました。肉だけ先に火を入れて赤ワインでフランベしたあとオリエンタルカレーで下味をつけてあります。
それと今日のはガラムマサラを入れました。かなり多めにいれたのですが、味が締まった感じがして美味しかったです。
これから暫くはカレー曜日です。

18日のカレー


どぞどぞポチとなよろしくですw
人気blogranking ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング
スポンサーサイト
Comment

カレーご苦労様です。
カレーって確かに各家のオリジナリティが出ますね
うちも、ガラムマサラやココナッツミルク入れたりしてます
こんどまた違うの試してみたいですね

ポークカレーですか

豚肉は味が出るから料理のしがいが有りますよね。
赤ワインでフランベなんてカッコイイです!
カレー食べたいなあ・・・明日辺りの夕食はカレー
食べましょうかね?

この頃夏ばて予防も含めて豚肉が多いのですが、
明日はほそみちさんの真似して会社の近所のカレー屋
で煮豚カレーを食べようかな。

かなり前ですが、ココイチのカレー5辛を食べて、辛すぎて大変だった許とがありました・・4辛なら平気だったのに・・・
最近、ココイチに行って気が付いたのですが、5辛は、4辛の
倍の香辛料が入っているそうです。1辛の12倍だそうです。
騙された・・・(笑)

今日も帰りが

遅かったのですが、カレーのおかげでラクできましたw
ガラムマサラとかいろんな香辛料をためすと面白い味になりそうですね。ヨーグルトはウチもやるけどココナッツミルクはまだやったことがないです。試すカチありですね。

ブロック

をぶった切って中華なべで焼き色をつけた直後にフランベです。ここまで一気にいきました。ウチは実家のおかげもあってビーフでなくポークなんですよ。
豚肉のカレーってなかなかいいですよ。。
明日はカレーうどんにしちゃおうかともくろんでますw

ココイチ

たまに行きますよww
3辛を基本にしてあの辛いやつをどばどば入れていきます。
5倍はそんなに入っているのかぁwそれは食べれないわけですよねー。辛すぎですよ。あれは。
僕もムリでしたものw

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


copyright © やっつけ仕事! all rights reserved.
内職☆在宅ワークの最強は?アフィリエイト!. 初心者だってカッコ良いホームページ作るぅ!
Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。